Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

English

Germany

Spain

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/495/767-5714
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

Что такое инфракрасный фонарь?
О лазерных целеуказателях
Подствольный фонарь для охоты
Про подствольные фонари
Устройство современных бронежилетов
Из каких материалов изготавливают бронежилеты?
Мобильная связь в России: стандарты и сети.
Спецназ ФСБ тестирует оружие для городского боя
ГАДЖЕТ ? ИГРУШКА ИЛИ СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ (Мир и безопасность №3/2011)
Шпионские штучки


Все статьи ...
Новинки


 

Цельнофрезерованное цевьё Б-21У

5200 рублей


Электронный шеврон ЭШ 1

2400 рублей


Дульный тормоз-компенсатор Цитадель ТКМ

4000 рублей


Выносной светодиодный фонарь "2В"

10500 рублей


Детектор жучков "BugHunter MICRO"

4990 рублей

ГЛУШИ ИХ!
Человечество, едва получив возможность быть всегда на связи, яростно стремится от этой возможности избавиться. Трели мобильных телефонов надоели нам донельзя, особенно там, где хочется тишины. И сегодня самую большую прибыль приносят не мобильные телефоны, а борьба с ними

В свое время арабы первыми стали массово пользоваться мобильниками, а сегодня первые избавляются от них. Говорят, начало всему положил бывший король Иордании Хуссейн. Назойливые трели мешали ему молиться, и американской фирме Image Sensing Systems был заказан аппарат, подавляющий телефоны во всех покоях дворца. Недавно подавители сотовой связи приобрел и Букингемский дворец, где придворные тоже не берегли покой королевы. Статистика утверждает, что 62% британцев поддерживают введение этих ограничений. Многие хотели бы, чтобы телефоны молчали и в других общественных местах. Треть британцев заявили, что все удовольствие от развлечений в общественных местах им портят именно звонящие трубки. Отдельный опрос среди абонентов сотовой связи показал, что и среди них 45% хотели бы ограничить себя ради общественного спокойствия.

И это в Англии, которую по сравнению с другими странами Европы никак нельзя назвать измученной мобильниками.

В Финляндии и Италии, где телефон есть у четырех из пяти жителей, отношение общества к проблеме изменилось еще радикальнее. Десять лет назад звонок мобильного был действительно важным событием -- ведь их могли позволить себе только «серьезные» люди. Но чем больше людей подключалось к сетям, тем больше становилось в них бесполезной болтовни. Сегодня в Финляндии свыше 70% не против установки глушилок в общественных местах. Во Франции положительно ответили на этот вопрос 85% опрошенных. Неудивительно, что в минувшем октябре министр промышленности Франции Патрик Деведжян подписал указ, разрешающий театрам и кинотеатрам устанавливатьподавители сотовой связи. В Австралии и Японии такие законы действуют уже пару лет.

Ежегодно в мире производят уже десятки тысяч «глушилок». Для этой индустрии появилось даже специальное слово -- «джамминг». «Джамминг» -- индустрия серьезная, поскольку технически заставить молчать мобильник не так просто, как этого хотелось бы жаждущим тишины. Идеальным решением было бы просто отключать звонок -- пусть жужжит себе мобильник в виброрежиме. Такие устройства существуют и стоят недорого, но основаны на протоколе связи Bluetooth. Значит, на меня, например, они не подействуют -- в обеих моих «трубках» этого протокола нет, они в мире считаются устаревшими. Есть устройства, которые телефоны не глушат, но определяют их наличие и мягко напоминают: пора выключать. Такие чаще всего и ставят в кинотеатрах. Но напоминания действуют не на всех, поэтому в отдельных случаях прибегают к более радикальным методам. То есть давят телефоны на корню широкополосными генераторами помех.

Такие системы пришли из противоракетной обороны и стоят соответственно -- несколько тысяч долларов за «настольный» вариант. Первыми их опробовали израильские спецслужбы: мобильный, к сожалению, может быть отличным дистанционным взрывателем. Новинку быстро переняло ФБР, которому именно «глушилки» помогли предотвратить покушение на пакистанского президента Мушаррафа. Но технология вскоре попала на «гражданку», и подключились нечистые на руку хозяева отелей. Их целью было «вырубить» мобильные постояльцев, чтобы вынудить звонить по грабительским гостиничным тарифам. А Приднестровье вообще сделало «глушилки» частью своей внешней политики, активно мешая молдавским сотовым операторам вести дела.

Иногда лучше фотографировать, чем говорить

Много таких устройств работает сегодня и у нас. В условиях не очень хорошего покрытия, которым пока страдают российские сети, отзывы об этих машинках положительные, а спрос постоянно растет, и уже есть в продаже системы отечественного производства. Правда, эффективность таких «глушилок» -- это палка о двух концах: решить задачу «обестелефонивания» конкретного помещения совсем не просто. Если мощность мала, не удается подавить все мобильники, а если велика, есть вероятность, что в гости к вам придут крепкие ребята из отделения «Р» при ФСБ. И подробно объяснят, что создание помех в России -- вне закона. Именно поэтому все попытки выяснить, есть ли хотя бы в одном культурно-массовом заведении Москвы и Питера «глушилки», оказались безрезультатными. Даже предположения администраторы отвергали с порога -- статьи 138 и 139 Кодекса об административных правонарушениях в редакции 1996 года (от 30 до 70 МРОТ с конфискацией прибора) никто не отменял.

Вне закона оно и в Соединенных Штатах -- штраф за это там достигает $11000, что не мешает им быть самыми крупными производителями и активными покупателями «глушилок». Американцам важен другой аспект проблемы -- защита информации. Одно дело, когда на трели мобильников жалуются посетители кафе или кинозала, иное -- когда с помощью трубки прослушиваются конфиденциальные разговоры. Именно по этой причине против законов, запрещающих устанавливать глушилки, выступают тамошние службы безопасности всех рангов.

А также авиакомпании -- ведь, по статистике, каждый десятый пассажир забывает выключать свой «мобильник» во время полета. Как говорят авиаторы, это может привести к нарушению работы электронных систем самолета, и угроза эта не теоретическая -- летные происшествия по вине сотовых телефонов уже бывали (правда, без жертв и особых убытков, но все же). Поэтому не удивляет желание администрации канадского аэропорта Пирсона в Торонто вывести аэропорт и здание терминала из зоны действия мобильной связи. Администрацию аэропорта поддерживает и правительство страны: в Канаде разрабатываются законы, которые легализуют глушение там, где это необходимо. К принятию таких же мер готовятся в Гонконге, Италии и Малайзии.

А пока законодатели решают, катарское Министерство по вопросам ислама приняло решение импортировать 1000 устройств для глушения мобильных телефонов для установки в мечетях. Новыми устройствами будут оснащены почти все мечети страны, а их около 1300. Устройства не будут работать постоянно -- их будут включать сами священнослужители незадолго до молитвы и отключать через пять минут после ее окончания. Представитель министерства сообщил, что решение было принято после безуспешных попыток заставить верующих отключать мобильники в мечетях -- многие об этом просто забывают, несмотря на многочисленные плакаты и призывы. Тем же путем, правда, без поддержки министерства, пошел и испанский священнослужитель Франциско Лопес, пастор церкви Беззащитных в городе Морайра на востоке Испании. Доведенный до отчаяния звонками сотовых телефонов во время мессы святой отец распорядился установить в церкви «глушилку»...

По Германии уже ходят поезда с купе «без телефона», и, заказывая билет, можно сообщить об этом пожелании кассиру. Хочешь поговорить -- добро пожаловать в тамбур, а тревожить остальных пассажиров не нужно. Похоже, что мобильная связь повторяет судьбу курения. Звонить «на людях» становится почти неприличным. Абонент Человечество хочет покоя и становится временно недоступен. Хотите быть на связи? Пишите письма!

Валерий ФОКИН, худрук московского театрального Центра имени Вс. Мейерхольда и петербургского Александринского театра: -- На каждом спектакле находятся люди, которые не выключают своих мобильных: «Я заплатил за билет -- что хочу, то и делаю». Как быть с этим бедствием? Ничего не остается, кроме как один, два, три раза напомнить зрителям, что они должны отключить персональное средство связи или хотя бы перевести его в бесшумный режим... С мобильным телефоном ничего уже не сделаешь, он прочно вошел в нашу жизнь и будет только развиваться, менять модификации. Но и театр, я уверен, не погибнет. Поэтому нужно находить какой-то компромисс, который должен в первую очередь идти от зрителя. Кстати, недавно из дежурной просьбы выключить телефон, обращенной к публике, Райкин сделал на юморе репризную аудиоминиатюру. Его голос несколько раз повторяет ее перед каждым спектаклем «Сатирикона», интонационно обыгрывает, шутит на эту тему в течение 5 -- 7 минут. Так что уже практически каждый зритель, смеясь, телефон-таки выключает.

Дмитрий НАЗАРОВ
В материале использованы фотографии: CORBIS/RPG, AFP/EAST NEWS

 

Версия для печати Версия для печати
Новости
21.11.2017
В продажу поступил детектор жучков "BugHunter Professional BH-02 Rapid"

31.10.2017
Кронштейн Б-13К поступил в продажу.

11.10.2017
Пистолетная рукоятка "Дракон" поступила в продажу.

11.09.2017
В продажу поступил мультичастотный подавитель "Терминатор 200".

02.08.2017
Мультичастотный подавитель «Терминатор 130-5G (5ГГц)» поступил в продажу.

31.07.2017
В продаже появилась щека для приклада ПТ-3 удлинённая.

17.07.2017
Стационарный подавитель «Аллигатор-150» с направленными антеннами поступил в продажу.

28.06.2017
Комплекс защиты информации «Хамелеон ANG-3» поступил в продажу.

14.06.2017
В продажу поступил ультразвуковой подавитель диктофонов и беспроводной связи "UltraSonic-ТУБА-50-GSM"

05.06.2017
Цельнофрезерованное цевьё Б-11У поступило в продажу.

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. (495) 767-57-14 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


Rambler's Top100