Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

English

Germany

Spain

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

КАКОЙ КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ ВЫБРАТЬ?
КАК ТЮНИНГ ВЛИЯЕТ НА МАССУ АК (КАРАБИНА "САЙГА")?
КАК КОЛЛИМАТОРЫ "ВЗОР" ДЕРЖАТ ОТДАЧУ 12 КАЛИБРА?
НОВИНКА! КОЛЛИМАТОРЫ "ВЗОР-5", "ВЗОР-5Т", "ВЗОР-5ТК"
ПЕРСТ-4: ТЕПЕРЬ С БЫСТРОСЪЁМОМ
НАПРАВЛЯЮЩАЯ БАЗИС И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ НЕЁ
ЗАЧЕМ РЕГУЛИРОВКА ЯРКОСТИ У ИК ЛАЗЕРА?
КАК КРЫШКА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ Б-33 ДЕРЖИТ СТП?
КАК ВЫБРАТЬ ЦЕВЬЁ ДЛЯ ПП ВИТЯЗЬ, КАРАБИНОВ САЙГА-9 И TR9 PARADOX?
ПЕРСТ КЛАССИКА (ПЕРСТ-3) ВЕРСИЯ 4.0: ЧТО НОВОГО?


Все статьи ...
Новинки


 

Проставка "Взор-5"

1500 рублей


Кронштейн Б-5У

4900 рублей


Платформа ПБ-3

3000 рублей


Платформа ПБ-2

3000 рублей


Коллиматорный прицел "Взор-1В"

65000 рублей

Статьи

КАК ТЮНИНГ ВЛИЯЕТ НА МАССУ АК (КАРАБИНА "САЙГА")?

 

Мы взяли Сайгу-5,45 исп.30 в штатном обвесе и начали тюнинговать: от самой простой компоновки до максимально расширенной. На каждом этапе производили взвешивание. В этой статье систематизируем полученные данные. Расскажем, сколько весит карабин в каждой из компоновок, сравним со штатной массой, развенчаем мифы. В первой части статьи будем собирать максимально лёгкий вариант тюнинга. Во второй - максимально тяжёлый.

Сайга-5,45 исп.30 сделана на базе АК-74М. Масса у них примерно одинаковая. Эти же измерения будут актуальны и для других карабинов на базе АК с длинным вариантом ствола. Сразу отметим: масса магазина в исследовании не учитывалась, все измерения проходили без магазина.

Итак, мы взяли штатную Сайгу и взвесили её, а также отдельно некоторые из установленных на неё элементов. Для удобства сразу распишем, сколько весят штатные элементы обвеса. Всё вместе - 3 кг. 435 гр. Легко запомнить: примерно три с половиной килограмма.
1. Штатный тюнинг.jpg
Начиная тюнинг, следует ответить на основной вопрос: какую он решает задачу? Логика подсказывает, что количество дополнительных аксессуаров на карабине прямо пропорционально финальной массе. И также делаем поправку на штатные элементы, которые в ходе тюнинга будут сняты. Поэтому ставим задачи, после чего выбираем, что наиболее полно решает эти задачи на конкретной модели оружия в рамках имеющегося бюджета. При этом понимаем, что нельзя жертвовать показателями надежности. Все элементы тюнинга, описанные ниже, этим показателям соответствуют.

Самая частая задача, которая встаёт перед пользователями: надо создать место для установки коллиматорного прицела. Нужна планка Пикатинни над ствольной коробкой. Эту задачу можно решить несколькими способами. Самый простой - установить на ласточкин хвост боковой кронштейн Б-13. Он формирует планку Пикатинни над ствольной коробкой оружия. Масса карабина с Б-13 - 3 кг. 608 гр. Это простой и бюджетный способ. К сожалению, не всегда возможный: не у всех карабинов есть ласточкин хвост, не всегда можно поставить боковой кронштейн. Дополнительные достоинства: если вы захотите поставить также приклад ПТ-1, то совместно с Б-13 он будет складываться с фиксацией.
Б-13.jpg
Задачу можно решить и другими способами. Самый оптимальный - установив крышку ствольной коробки Б-33. Она отлично держит СТП, смотрите про это видео. Особенность - для её установки необходима также замена цевья, цевьё в данном случае выступает как база. Б-33 можно установить на цевья:

Все указанные цевья сделаны из авиационного алюминия цельнофрезерованным способом и забиваются в ствольную коробку молотком. Сидят очень жестко, создают надёжную базу для последующей установки различных аксессуаров. В рамках данного исследования мы использовали Б-10Л. Оно самое лёгкое, легче штатного на 19 г. Масса после замены цевья составляет 3 кг. 358 гр. Вы спросите: а если нужна планка Пикатинни? А мы ответим: у Б-10Л есть направляющие Базис с трёх сторон, можно сформировать Пикатинни в любом удобном месте на направляющей при помощи дополнительного кронштейна (Б-2Б-2ЛБ-2МБ-2У). Например, масса с кронштейном Б-2Л - 3 кг. 368 гр. На 10 г. больше, чем с Б-10Л, но всё равно выходит легче штатного. Стоит заметить, что Б-10Л несовместимо с шомполом. Так что мы вычли ещё и массу шомпола (54 грамма.). Даже если вычесть шомпол из изначальной массы, получается легче. Совместимые с шомполом цевья: Б-10МБ-10УБ-30Б-30У.
Б-10Л.jpg
Но вернёмся к крышке ствольной коробки. Масса с установленной Б-33 составляет 3 кг. 446 гр. Почти как штатная, разница в 11 грамм. Но при этом есть планка Пикатинни над ствольной коробкой, на которую можно устанавливать прицельные приспособления. Также появилось цевьё с жесткой посадкой, на которое можно ставить дополнительное оборудование.
Б-33 и ПТ-1.jpg
Продолжаем тюнинговать карабин. Добавим приклад ПТ-1. Телескопический (можно менять длину), с регулируемой щекой, регулируемым затыльником, двумя антабками на выбор (мы выбрали круговую). Складывается при любой длине приклада. Много настроек под пользователя. С ним - 3 кг. 509 гр.

Добавим кронштейн над газоотводной трубкой Б-19Н. Короткие цевья нашего производства можно ставить без верхнего кронштейна. Кронштейн формирует планку Пикатинни над газовой трубкой. Другой вариант - кронштейн Б-19. У Б-19 полноразмерная верхняя Пикатинни, у Б-19Н - заниженная. Масса с Б-19Н - 3 кг. 548 гр.

Наконец, ещё один элемент удобства - задняя рукоятка. Есть РК-3, есть РК-9. Выбор за Вами, удобство зависит от формы руки. Мы поставили РК-9. Получилось 3 кг. 609 гр.
б-19н.jpg
А теперь интересный вывод. Смотрите на фото выше: мы не просто так сравниваем с компоновкой с Б-13.

Масса карабина с цевьём , кронштейном над газовой трубкой, прикладом, задней рукояткой равна массе карабина с одним боковым кронштейном.

Это не делает какой-то из вариантов лучше, а другой хуже. Поставить боковой кронштейн под ласточкин хвост - проще и дешевле. Но если бюджет позволяет, можно сильнее улучшить удобство карабина, а масса останется та же.



  Мы разобрали компоновку с коротким цевьём. Короткое цевьё часто выбирают, когда есть необходимость использования подствольного гранатомёта либо минимизации массы. Переходим к длинным компоновкам и расширенному числу функций. Предыдущие измерения были сфокусированы на минимизации массы, теперь же максимизируем её. Покажем самый-самый обширный вариант, взвесив все этапы на пути к нему.

Самое длинное из доступных цевий - комплект «Лидер», до передней стойки мушки. После его установки ещё повысим уровень эргономики: добавим упор РЛ-1 и рукоятку перезарядки РП-1. Элемент тюнинга, не видный на фото, но участвующий в измерениях - антабка А-2Л. Взвесили и с ней, и без неё. С противоположной стороны установлена крышка оковки, скрывающая оковку и не дающая об неё обжечься. Но она же блокирует доступ к штатной антабке. Так что А-2Л нужна.
лидер.jpg
Со всеми аксессуарами получается 3 кг. 892 гр. Мы всё ещё не вышли за пределы 4 кг, хотя уже сильно «прокачали» автомат.

Максимально затюнингованная Сайга весит меньше 4 килограммов.

Дальше будем ставить дополнительное оборудование. Фонарь, ЛЦУ, коллиматорный и тепловизионный прицелы, дульную насадку. В конце добавим сошки.

Комплект «Лидер» позволяет интегрировать в себя прибор комбинированный «Перст Лидер». Это 4 в 1: фонарь, ИК осветитель, ИК лазер, видимый лазер. И добавим коллиматор, например, «Взор-3ТК».
перст лидер.jpg
Карабин в полном тюнинге с фонарём, ИК осветителем, видимым ЛЦУ, ИК ЛЦУ и коллиматорным прицелом весит 4 кг. 337 гр. Менее четырёх с половиной килограммов.

Элемент, ощутимо добавляющий массу - дульная насадка. Зато существенно повышает комфорт при стрельбе. Поставим "Тень-1М 5,45" с дожигателем. В измерении участвовала компоновка без дожигателя, поскольку его использование обосновано не всё время. Если вам интересно учесть и дожигатель, то он весит 112 грамм. Снова покажем два варианта. Один - без коллиматорного прицела. Второй с коллиматором. В этом случае использовали «Взор-1» на кронштейне ПВ-Б45У для установки его на направляющую Базис под углом 45 градусов. Почему именно так? Станет понятно, когда завершим компоновку.
тень.jpg
Компоновка с тюнингом, дульной насадкой, двойным лазером, фонарем, ИК осветителем и коллиматорным прицелом весит 4 кг. 794 гр. Меньше 5 килограмм, даже если добавить дожигатель.

Финальные штрихи. Поставим тепловизор «Грань-1», затем - сошки «Жук-1». Тепловизионный прицел «Грань-1» в настоящий момент проходит испытания, по результатам которых его внешний вид может слегка измениться и масса скорректироваться. Но её порядок останется примерно тем же.
грань.jpg
5 кг 490 гр. 

Что есть в финальной компоновке

  • Коллиматор, тепловизор, фонарь, ИК осветитель, ИК ЛЦУ, видимый ЛЦУ, при этом механические прицельные приспособления остались открытыми.
  • Дульная насадка, звук комфортен для органов слуха.
  • Складной телескопический приклад с большим спектром регулировок.
  • Много элементов повышающих эргономику: рукоятки, крышка оковки, цевьё, позволяющее работать с длинным хватом.
  • Сошки.

 И всё это весит менее пяти с половиной килограмм.



Подведём итоги. Под разные задачи можно собрать разные компоновки. Масса с тюнингом «Зенитка» может быть меньше штатной. Может быть соизмерима с ней. Может быть больше. Однако тюнинг не всегда увеличивает массу. Каждый раз необходимо понимать, какой дополнительный функционал включает добавочная масса. И что у вас в приоритете.

 


Полное или частичное копирование и воспроизведение информации - только с разрешения администации сайта.
Наличие обратной активной ссылки на источник обязательно.

Новости
03.02.2023
В продажу поступил коллиматорный прицел "Взор-5Т"

02.02.2023
Футболка "ЛИДЕР" в продаже.

22.01.2023
Кронштейны для быстросъёмных антабок А-4 и А-5 поступили в продажу

22.01.2023
Крышка оковки поступила в продажу

22.12.2022
В продаже появилась защитная крышка для линз прозрачная

20.12.2022
Дульная насадка "Тень-3М 338" поступила в продажу.

12.12.2022
Планка Б-16 В2.0 поступила в продажу.

08.12.2022
Дульная насадка «Тень 2М 7,62» поступила в продажу.

24.11.2022
Дульная насадка «Тень 2М 5,45» поступила в продажу

01.11.2022
Дульная насадка «Тень-1М 5,45» поступила в продажу.

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. 8 (926) 613-2836 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


XMLSEO — service yandex.XML limits and search Yandex Google Rambler's Top100