Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

English

Germany

Spain

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

ЧАСТОТЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
Как выбрать фонарь для охоты.
Как выбрать чехол для оружия
Что такое инфракрасный фонарь?
О лазерных целеуказателях
Подствольный фонарь для охоты
Про подствольные фонари
Мобильная связь в России: стандарты и сети.
Спецназ ФСБ тестирует оружие для городского боя
Инструкция по применению DAZER II


Все статьи ...
Новинки


 

Упор РЛ-1

600 рублей


Комплект «Спорт-4»

17000 рублей


Стабилизатор выстрела "СВ Сайга 9"

15500 рублей


Комплект «Спорт-3»

17000 рублей


Светодиодный фонарь «КЛЕЩ-1»

9900 рублей

Статьи

Поствольный светодиодный фонарь КЛЕЩ. Ясная цель.

Татьяна Серебрякова, Александр Васильев.

 

Фонарь третьего тысячелетия на новом сверхмощном светодиоде 300 лм.

Московская фирма «Зенит» - разработчик и производитель оружейных фонарей подготовила к выпуску на гражданский рынок новейший профессиональный подствольный фонарь с фантастическими характеристиками. Заявленные для новинки технические характеристики являются в настоящий момент рекордными для подобного рода серийных фонарей как служебного, так и гражданского использования. Это принципиально новая разработка, в мире аналогов нет.

 Характеристики
   То, что вы сейчас прочитаете, кажется невероятным, перед нами фонарь, в котором находится целый вычислительный комплекс.
   Работа фонаря организуется микропроцессором, в который заложен определенный алгоритм функционирования. Алгоритм задается в зависимости от предполагаемого использования владельцем фонаря в зависимости от своих потребностей. А возможности нового фонаря удовлетворят любые потребности. Так предоставленный для тестирования фонарь имеет три фиксированных режима яркости (300, 250, 70 лм). Уровень яркости стабилизирован при каждом режиме. Электроника фонаря автоматически контролирует заряд батарей и автоматически включает пошагово два уровня понижения яркости. Так при остаточном 10% заряде батарей яркость свечения автоматически понижается до 40%, а при остаточном напряжении 1% - до 10%. Поясним: на полную мощность без перерыва фонарь светит 3 часа, далее будет два порога снижения яркости, где фонарь еще по 2 часа будет работать (итого в сумме 7 часов рабочего времени). Но он разрабатывался в первую очередь как служебный. На тот случай, если мощности уже не хватает (время работы подходит к концу, вы обнаружили, что заряд батарей упал), а тактическая задача еще не выполнена, он способен отдать всю свою мощь в короткий промежуток времени и обеспечить максимальную яркость в 300 люмен для освещения на дальность 200 метров. И еще: светодиодный фонарь контролирует остаточную емкость аккумуляторов, тем самым не давая им погибнуть совсем, но если надо пожертвовать жизнью аккумуляторов, чтобы спасти другие жизни, - черт с ними, с аккумуляторами! Он выдаст эту оставшуюся лимитную мощность ради поставленной задачи!
   Питание фонаря: 2 элемента CR123, на корпусе имеется четкая маркировка правильной установки батарей.
   В настоящий момент возможна комплектация фонаря соответствующими аккумуляторами и зарядным устройством к ним. Доступ к элементам питания удобен, при открывании крышки батарейки, “как в сказке”, выезжают вам на встречу. Батарейный отсек имеет герметичный уплотнитель, запирается “болтом-невылетайкой”.
   Отражатель
   У этого фонаря новый совершенный отражатель, дающий оптимальный угол светового луча 12 градусов и луну 90 гр, обеспечивающий широкий стабилизированный поток света с ярким пятном в середине. Оптический элемент защищен противоударным калёным кварцевым стеклом. Для сохранения яркости на стекло нанесено химическое просветление. Диаметр отражателя 24,5 мм.
   Корпус
   Достаточно элегантный, нового дизайна корпус выполнен из легкого сверхпрочного сплава и защищен матовым черным покрытием.
   Важно: при своей большой мощности и большим временным ресурсом работы корпус спроектирован так, что оптический эламент не перегревается. Корпус выполняет роль радиатора.
   Фонарь имеет габариты 75 х 35мм и массу с учетом элементов питания 190 грамм.
   Управление
   Фонарь управляется вынесенной тактовой кнопкой. Сама кнопка и соединительный провод герметичны. Кнопка крепится на оружии синтетическим материалом типа «репейник». Ввод режимов работы фонаря осуществляется многофункциональным переключателем-тумблером (прорезиненный и тоже герметичен), находящимся на торцевой части корпуса. Оказалось, что тумблером удобнее пользоваться, задавая постоянный, тактический или экономичный режим работы, - просто переключаешь его вправо, влево или по центру в зависимости от предстоящих задач (в других моделях фонарей «Зенит» все управление осуществляется тактической кнопкой). Рождению новой модели предшествовало 9 месяцев труда разработчиков, это была четко поставленная задача - создать малогабаритный многофункциональный мощный фонарь нового поколения. Есть модификация фонаря с функцией стробоскопа и без нее, есть и с интегрированным лазерным целеуказателем практически при тех же габаритах. В управлении предусмотрена функция отключения режима стробоскопа совсем, и фонарь запомнит это последнее действие.
   Установка фонаря
   Фонарь имеет интегрированное в корпусе быстросъемное крепление, рассчитанное на планку типа Weaver, что позволяет устанавливать его на оружие, имеющее подобный узел, исключая какие-либо дополнительные элементы. В этом креплении подпружиненный винт, установка происходит в одно мгновение, далее просто надо затянуть винт.
   В нашем тесте фонарь удобно расположился на планке Weaver пистолета S&W и магазине Colt 1911. На пистолете Glock новый фонарь вообще встал как родной. Glock послужил для примерки в период создания новинки и первых тестовых стрельб-испытаний.
   Новое крепление
   Для гражданского рынка подствольный фонарь комплектуется специально разработанной базой Б-7, это дает возможность установить фонарь практически на любое охотничье оружие.
   Надо сказать, что само крепление разрабатывалось одновременно с фонарем. Оно тщательно продумано с таким расчетом, чтобы позволить различные варианты установки фонаря. Далеко не на всех образцах отечественного оружия планка Weaver штатно устанавлена. А при ее отсутствии база Б-7 эту задачу решает элементарно. Мы без всяких проблем крепили фонарь на имеющиеся у сотрудников редакции винтовки и дробовые ружья. Следует особо отметить возможность установки на классику - ружье с горизонтально расположенными стволами. Фонарь расположился сбоку стволов безупречно, совершенно не изменяя привычное прицеливание (не закрывая прицельную планку), нам лишь потребовалось использовать стяжные болты чуть большей длины.
   Точность изготовления кронштейна и корпуса фонаря подтвердилась: ни в одном из случаев не требовала какой-либо дополнительной юстировки. Сама база хорошо нам знакома по предыдущим фирменным креплениям, только она стала изящней и имеет все ту же небольшую планку Weaver, позволяющую снимать/одевать сам фонарь в одно движение и без дополнительных инструментов.
   Ведь когда мы охотимся днем, он может просто находиться в кармане, тогда как прежние модели, в связи необходимостью затраты времени на откручивания при помощи шестигранных ключей, чаще оставались на оружии. Маленькая деталь: в крепление на планку Weaver - чисто американское детище - российские инженеры внесли пружинку в нужном месте. Сотни, тысячи раз я пользовался различными американскими креплениями на планке Weaver, а вот так удобно, как у зенитовского, не было. Это еще раз подтверждает мысль, что нужно учиться у конкурентов, чтобы создать лучшее.
   На охотничьих винтовках в некоторых случаях возникает необходимость крепить фонарь на трубку оптического прицела.
   Это, например, требуется у тройников и винтовок с полным цевьем. Всегда возникала тревога, что мощный удар отдачи погнет трубку прицела тяжелым фонарем. В связи с этим появились поствольные фонари Зенит 2М и Зенит 2УМ с выносным блоком питания, чтобы таким образом облегчить сам фонарь.
   При использовании малогабаритной модели крохотного веса такие сомнения исчезают. Нужно защитить одним слоем черной изоленты трубку прицела в предполагаемом месте установки фонаря, чтобы не поцарапать покрытие и поставить кольцо того же диаметра, что и у колец данного оптического прицела. Вот и получился комплекс “винтовка с быстросъемным компакт-фонарем” на прицеле - легко и просто!
   Вывод
   Итак, мы имеем дело с совершенным осветительным прибором, который определил будущее всех профессиональных фонарей, забежав далеко вперед.
   Еще продолжаются его всесторонние испытания, но, безусловно, уже сейчас можно поздравить производителя с решением очень важного осветительного комплекса “фонарь+кронштейн”. Разработанный изначально как служебный, он имеет свою гражданскую версию. Как мы убедились, фонарь работает на любом оружии, впиваясь в него по принципу клеща, обжимая ствол намертво с двух сторон лапами крепления. Ввиду своего малого веса он практически не влияет на баланс оружия.
   Сверхкомпактен, если рассматривать его для охотничьих целей.
   При необходимости может использоваться просто как бытовой или поисковый ручной фонарь (лапку крепления можно снять для удобства удержания в руке). Так что теперь благодаря фирме «Зенит» можно ходить в лес со своим «Клещом», - именно такое название присвоено новинке.Подствольный фонарь «Клещ» легко приспосабливается на теле любого оружия. Итак, он универсален по широте применения и по способу установки, благодаря созданной для этого базе. Фонарь легко переносит тяготы, выпадающие на долю армейского «подствольника». Подобно клещу, ему не страшны жара и холод, пыль и грязь, - поразительно живуч «Клещ»!
   А фонарь с интегрированным в него ЛЦУ превращает стрельбу просто в удовольствие!
 
© 2008 Все права защищены. Издательский дом «Ружье»
Тел. (812) 351-65-97. E-mail: gunexpert@gmail.com
Россия, 199397, Санкт-Петербург, а/я 512


Полное или частичное копирование и воспроизведение информации - только с разрешения администации сайта.
Наличие обратной активной ссылки на источник обязательно.

Новости
28.11.2019
Кронштейн ДЛ-2 АК поступил в продажу.

28.11.2019
В продажу поступил комплект «Спорт-2».

26.11.2019
Кронштейн «Дополнительный кронштейн ДЛ-2» поступил в продажу.

25.11.2019
Кронштейн «Планка над газоотводной трубкой Б-31ЛВ» поступил в продажу.

18.11.2019
В продажу поступил кронштейн «Цевьё Б-21Л».

17.11.2019
Кронштейн «Дополнительная насадка ДЛ-1» поступил в продажу.

14.11.2019
Кронштейн "Планка над газоотводной трубкой Б-31Л" поступил в продажу.

13.11.2019
Кронштейн "Цевьё Б-10Л" поступил в продажу.

04.11.2019
Кнопка выносная КВ-4/2 поступила в продажу.

02.11.2019
Дульный тормоз-компенсатор ДТК-2В поступил в продажу.

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. 8 (926) 613-2836 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


Rambler's Top100