Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

English

Germany

Spain

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/495/767-5714
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

Что такое инфракрасный фонарь?
О лазерных целеуказателях
Подствольный фонарь для охоты
Про подствольные фонари
Устройство современных бронежилетов
Из каких материалов изготавливают бронежилеты?
Мобильная связь в России: стандарты и сети.
Спецназ ФСБ тестирует оружие для городского боя
ГАДЖЕТ ? ИГРУШКА ИЛИ СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ (Мир и безопасность №3/2011)
Шпионские штучки


Все статьи ...
Новинки


 

Цельнофрезерованное цевьё Б-21У

5200 рублей


Электронный шеврон ЭШ 1

2400 рублей


Дульный тормоз-компенсатор Цитадель ТКМ

4000 рублей


Выносной светодиодный фонарь "2В"

10500 рублей


Детектор жучков "BugHunter MICRO"

4990 рублей

Статьи

ЧТО ТАКОЕ ТРЕКЕР?

GPS-трекер - электронное устройство объединяющее в себе GPS/ГЛОНАСС приёмник (ресивер), для приёма-передачи данных, принимающий и обрабатывающий сигналы с навигационных спутников. GSM/GPRS/EDGE модуль передает данные с текущими координатами, направлением движения трекера и временем на удалённый компьютер, для просмотра информации положении объекта слежения, оператором или пользователем системы слежения и мониторинга.

Информация о текущих координатах трекера могут передаваться посредством SMS сообщений или путём передачи данных в GPRS/EDGE протоколе. С использованием радиоволн УКВ и КВ диапазона предусмотрена дополнительная возможность передавать данные в зашифрованном виде.
 
Трекеры подразделяются на основные группы, исходя из способов передачи данных:

1.GPS/ГЛОНАСС/GSM трекеры
- достаточно устаревший вариант трекеров, так как информация передается SMS сообщениями, через вашего GSM оператора свзяи сети. Действую только в зоне покрытия сети вашего опреатора или в роуминге. Данный вид трекеров на сегодняшний день практически не используется из за дороговизны SMS сообщений (нерентабельность постоянного контроля), особенно в роуминге. Разумное использование таких трекеров только как средство сигнализации и оповещения при внезапно возникшей опасности. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга и GSM сети.

2. GPS/ГЛОНАСС/GSM/GPRS(EDGE) трекеры - самый распространенный тип персональных трекеров, небольшая стоимость  GPRS(EDGE) трафика позволяет контролировать передвижение объекта практически в реальном времени. Увеличение объема производства привело к снижению цен на такое оборудование,  а минимизация размеров к возможности использовать их как средство персонального наблюдения и контроля за людьми, животными, транспортом в том числе в скрытом режиме. Передаёт информацию только в зоне покрытия сети GSM ( бывают и DECT трекеры, но в Россию они официально, не поставляются) при отсутствии покрытия, данные в некоторых моделях могут накапливаться во внутренней памяти и пересылаться пакетом, при появлении устойчивого приёма GSM сигнала. Оплачивается GPRS(EDGE) трафик согласно тарифному плану. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга, GRRS модема и GSM сети.

3. GPS/ГЛОНАСС/RF трекеры - передают информацию посредством радиоканала в определённом диапазоне, никак не привязаны к сотовым сетям. Не имеют ни каких дополнительных оплат, работают в любом месте земного шара, но имеют локальное покрытие. Радиус удаления RF трекера от приёмника максимум 40 километров. Приборы достаточно велики по размеру дороги и используются на местности с нестабильным приёмом сотовой связи или в районах с её полным отсутствием.

Можно определить три основные направления использования трекеров:

1. Персональные (люди, животные, любые подвижные объекты)
2. Для спорта, фитнеса и активного отдыха (личные тренеры)
3. Бортовые (автомобили, суда, самолёты и др. транспорт)
Также возможны модификации и усовершенствования трекеров.

Трекер может выступать  в роли GPS приёмника (ресивера) для передачи информации о местоположении на дополнительные устройства ( КПК, смартфон, ноутбук) и в роли регистратора данных (даталлогера) т.е собирать и накапливать данные во внутреннюю память с последующей передачей информации по проводным или беспроводным каналам, выводить на собственный дисплей различную информацию и сравнивать её с введённой ранее (личный тренер), иметь кнопку ТРЕВОГА и голосовую связь для оповещения о грозящей опасности и еще множество дополнительных функций. Также трекер можно связать с фотоаппаратом и регистрировать геоданные (координаты) съемки для последующего размещения на популярных гео-сервисах www.panaramio.com , Google Earth, www.poi.gps-club.ru и многих других.

На практике используются трекеры всех типов и все имеют свои  преимущества и недостатки. Самое широкое распространение получил второй тип трекеров, в связи с небольшими размерами и достаточно дешёвой и стабильной работой сетей GPRS/EDGE, снижение цены на такие устройства вскоре приведёт к их массовому распространению.
Преимущества и недостатки мы рассмотрим позже, а сейчас давайте попробуем из множества тех форматов и стандартов, описанных выше выделить, то, что полезно именно нам, как пользователям. Принцип работы трекера такой же как у сотового телефона совмещенного с GPS приёмником, (некоторые модели трекеров могут выполнять такие же функции, а из некоторых смартфонов можно сделать GPS трекер) , выполняя специфические задачи, трекер призван быть надёжным, иметь минимальные размеры и максимально долго работать от одной зарядки аккумулятора (персональные трекеры), иметь возможность работать от электрических сетей любого подвижного состава, быть при необходимости скрытным и ничем не выдавать своего присутствия (бортовые трекеры). Но в отличие от сотового телефона, трекер предназначен для сбора, обработки, хранения и передачи информации о местоположении объекта, с возможностью последующего получения и анализа такой информации. Какую информацию может собрать трекер? Координаты, время, скорость, высоту, направление движения объекта. Этого достаточно, что бы узнать очень много об объекте, а если эту информацию представить в графическом виде, например на карте города, то получится очень ясная картина - где, когда, куда, с какой скоростью и на какой высоте двигался контролируемый объект. Отсюда следует вывод, чтобы получить максимально полную  информацию с трекера о перемещениях объекта, необходим принимающий, обрабатывающий и выводящий в удобном для нас режиме компьютер (сервер) со специальным устройством приёма и программой вывода такой информации, а программа в свою очередь должна обладать максимально подробной картографией нужного Вам региона.
При этом роль компьютера может частично выполнять коммуникатор и даже смартфон, а узнать где находится объект мониторинга можно просто позвонив оператору и назвав свой логин и пароль.

Преимущества и недостатки разных систем

1.GPS/ГЛОНАСС/GSM трекеры - передают информацию посредством SMS сообщений, через GSM сети, т. е в зоне действия этих сетей, сейчас такие решения практически не используются из за дороговизны SMS сообщений и как следствие нерентабельности постоянного контроля. Используется как средство сигнализации и оповещения при внезапно возникшей опасности. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга и GSM сети.  Оплачивается каждое SMS сообщение согласно тарифному плану.

2.GPS/ГЛОНАСС/GSM/GPRS(EDGE) трекеры - самый распространенный тип персональных трекеров, небольшая стоимость  GPRS(EDGE) трафика позволяет контролировать передвижение объекта практически в реальном времени. Увеличение объема производства привело к снижению цен на такое оборудование,  а минимизация размеров к возможности использовать их как средство персонального наблюдения и контроля за людьми, животными, транспортом, в том числе в скрытом режиме. Передаёт информацию только в зоне покрытия сети GSM (бывают и DECT трекеры, но в Россию они официально, не поставляются) при отсутствии покрытия, данные в некоторых моделях могут накапливаться во внутренней памяти и пересылаться пакетом, при появлении устойчивого приёма GSM сигнала. Оплачивается GPRS(EDGE) трафик согласно тарифному плану. Работает в любом месте земного шара при наличии роуминга, GRRS модема и GSM сети.

3.GPS/ГЛОНАСС/RF трекеры - передают информацию посредством радиоканала диапазона не привязаны к сотовым сетям. Не имеют ни каких дополнительных оплат, работают в любом месте земного шара, но имеют локальное покрытие. Радиус удаления RF трекера от приёмника максимум 40 километров. Используются на местности с нестабильным приёмом сотовой связи или в районах с её полным отсутствием.

Скоро настанет время, когда сотовый телефон, имеющий GPS модуль превратится в средство персонального контроля и безопасности, первые попытки и действующие системы уже появились в мире и в России -  например, Benefon TWIG. Но пока по целому ряду причин не получили должного распространения. Но повторимся лишь пока, скоро эти системы станут обыденным явлением даже в России, ведь уже сейчас даже не имея GPS модуля можно посредством вычисления пересечения сот сотовой связи узнать, где находился объект с точностью до 500 метров. У GPS точность достигает 5-10 метров, а у совмещенных систем, есть и такие  и того меньше. Но это уже другая история.

По материалам www.GPS-Club.ru


Полное или частичное копирование и воспроизведение информации - только с разрешения администации сайта.
Наличие обратной активной ссылки на источник обязательно.

Новости
21.11.2017
В продажу поступил детектор жучков "BugHunter Professional BH-02 Rapid"

31.10.2017
Кронштейн Б-13К поступил в продажу.

11.10.2017
Пистолетная рукоятка "Дракон" поступила в продажу.

11.09.2017
В продажу поступил мультичастотный подавитель "Терминатор 200".

02.08.2017
Мультичастотный подавитель «Терминатор 130-5G (5ГГц)» поступил в продажу.

31.07.2017
В продаже появилась щека для приклада ПТ-3 удлинённая.

17.07.2017
Стационарный подавитель «Аллигатор-150» с направленными антеннами поступил в продажу.

28.06.2017
Комплекс защиты информации «Хамелеон ANG-3» поступил в продажу.

14.06.2017
В продажу поступил ультразвуковой подавитель диктофонов и беспроводной связи "UltraSonic-ТУБА-50-GSM"

05.06.2017
Цельнофрезерованное цевьё Б-11У поступило в продажу.

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. (495) 767-57-14 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


Rambler's Top100