Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

English

Germany

Spain

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/495/767-5714
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

Что такое инфракрасный фонарь?
О лазерных целеуказателях
Подствольный фонарь для охоты
Про подствольные фонари
Устройство современных бронежилетов
Из каких материалов изготавливают бронежилеты?
Мобильная связь в России: стандарты и сети.
Спецназ ФСБ тестирует оружие для городского боя
ГАДЖЕТ ? ИГРУШКА ИЛИ СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ (Мир и безопасность №3/2011)
Шпионские штучки


Все статьи ...
Новинки


 

Цельнофрезерованное цевьё Б-21У

5200 рублей


Электронный шеврон ЭШ 1

2400 рублей


Дульный тормоз-компенсатор Цитадель ТКМ

4000 рублей


Выносной светодиодный фонарь "2В"

10500 рублей


Детектор жучков "BugHunter MICRO"

4990 рублей

Статьи

Мобильная связь в России: стандарты и сети.

 www.defencer.ru

Если говорить о поколениях мобильной связи, то в России наиболее развито и широко представлено 2G. Основные стандарты второго поколения в РФ – GSM 900/1800 и CDMA 450. Как GSM, так и CDMA используются для голосовых звонков, текстовых сообщений и мобильного доступа в интернет. Хотя второе поколение и не может обеспечить таких же скоростей, как скажем, 3G, или 4G, но это единственный вид сотовой связи который присутствует во всех регионах Российской Федерации, даже в наиболее удаленных. Крупнейшими мобильными провайдерами на территории РФ являются Мегафон, МТС, Beeline, ВымпелКом и Теле2. В среднем покрытие территории РФ составляет 85%, однако МТС, к примеру, обеспечивает покрытие на 100% России.

Стандарт GSM в России использует частоты в 900 и 1800 МГц. Поскольку все мобильные телефоны являются дуплексными устройствами, для связи используются сразу две частоты, одна для приема, вторая для передачи данных. К слову, при определении положения мобильного устройства методом триангуляции по вышкам сотовой связи используются именно эти две частоты. CDMA использует две частоты в диапазонах 450 и 850 МГц, с таким же дуплексным распределением. Крупнейшим CDMA провайдером является СКАЙЛИНК. Как мы уже отмечали, эти стандарты используются в основном для голосовых звонков, текстовых сообщений и мобильного доступа в интернет. Доступ в интернет реализован на технологиях GPRS и EDGE.

Третье поколение мобильной связи или 3G, которое широко используется по всему миру также представлено и в России. Крупнейшие сети 3G в стране работают на технологии WCDMA и согласно решению ГКРЧ работают на частотах 2000-2100 МГц. Под 3G следует понимать 3G со всеми надстройками: HSUPA, HSPDA HSPA+, которые часто ошибочно имеют как 3,5G. Скорости передачи данных в таких сетях несравненно выше чем в сети GSM, и варьируется в диапазоне 2-14 Мбит/сек. Это поколение мобильной связи позволяет нам пользоваться быстрым мобильным интернетом и совершать видео звонки.

Крупнейшими операторами рынка услуг 3G в России являются МТС, Мегафон, ВымпелКом, Beeline и СКАЙЛИНК. Вместе эти компании обеспечивают работу сети 3G в более чем 120 крупнейших городах Российской Федерации. Покрытие сетей третьего поколения не так велико и сосредоточено, в основном, в густо населенных городах. 3G часто используют для организации скрытого беспроводного видеонаблюдения, так как скорость передачи позволяет передавать потоковое видео, а низкое энергопотребление увеличивает время работы скрытой камеры. Это отчасти объясняет популярность подавителей 3G.

Сети четвертого поколения также активно развиваются. Первыми компаниями, которые начали строительство такой сети, являются Yota и Freshtel, после них в развитие этого поколения связи на территории РФ включились такие гиганты как МТС и Мегафон. Также в России были недавно организованны производственные мощности, которые разрабатывают и собирают оборудование для базовых станций четвертого поколения, а также производят все необходимое для этого периферийное оборудование. Первым городом, где была запущена сеть 4G был Новосибирск, а после четвертое поколение мобильной связи появилось и в Москве. 4G представлена двумя стандартами — LTE (791-862 МГц) и Wi-Max (2500-2600 МГц). На сегодня сеть 4G полностью развернута в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Самара, Новосибирск, Уфа и Краснодар.

Выше были приведены наиболее распространенные стандарты сотовой связи, однако стоит отметить, что РФ также создала свою систему глобального позиционирования, под названием ГЛОНАСС. Она была создана в замену американской спутниковой системе навигации GPS. ГЛОНАСС сильно отличается от GPS. Американская система работает на трех каналах и использует 3 разных частоты:1575.42, 1227.60 и 1176.45 МГц, и делится на гражданский и военный сектора, а частота 1575.42 МГц отведена для работы службы спасения. ГЛОНАСС, в свою очередь работает с двумя каналами, их частоты: 1602-1615 и 1246-1256 МГц. ГЛОНАСС наиболее популярен в приполярных районах, так как орбиты спутников ГЛОНАСС выше, чем орбиты GPS и имеют лучшую видимость. Однако стоит отметить, что GPS определяет координаты точнее.

В целом можно сказать, что Россия имеет неплохое покрытие различными стандартами и поколениями сотовой связи, а высокие темпы развития сетей 4G не могут не радовать активных пользователей мобильных гаджетов.

 

 

 

 

 


Полное или частичное копирование и воспроизведение информации - только с разрешения администации сайта.
Наличие обратной активной ссылки на источник обязательно.

Новости
21.11.2017
В продажу поступил детектор жучков "BugHunter Professional BH-02 Rapid"

31.10.2017
Кронштейн Б-13К поступил в продажу.

11.10.2017
Пистолетная рукоятка "Дракон" поступила в продажу.

11.09.2017
В продажу поступил мультичастотный подавитель "Терминатор 200".

02.08.2017
Мультичастотный подавитель «Терминатор 130-5G (5ГГц)» поступил в продажу.

31.07.2017
В продаже появилась щека для приклада ПТ-3 удлинённая.

17.07.2017
Стационарный подавитель «Аллигатор-150» с направленными антеннами поступил в продажу.

28.06.2017
Комплекс защиты информации «Хамелеон ANG-3» поступил в продажу.

14.06.2017
В продажу поступил ультразвуковой подавитель диктофонов и беспроводной связи "UltraSonic-ТУБА-50-GSM"

05.06.2017
Цельнофрезерованное цевьё Б-11У поступило в продажу.

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. (495) 767-57-14 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


Rambler's Top100