Интернет-магазин Defencer.ru - У нас вы приобретете все для защиты информации и информационной безопасности: подавители сотовой связи , антижучки, детекторы, обнаружители камер, охранные системы, подавители мобильных телефонов, видеоняня, трекеры, trecker, видеорегистраторы, глушилки, видеонаблюдение, диктофоны, системы видеонаблюдения, вся для видео захвата, турникеты, подавители gps, домофоны, светодиодные фонари, регистраторы, dvr, веб камеры, подствольные фонари, подавители, отпугиватели собак, средства защиты, контроля доступа, видеозахвата, охранная сигнализация.

  
 
Каталог
Корзина
(нет товаров)

Контакты
8/926/613-2836

E-mail sale@defencer.ru

Регистрация
Логин:
Пароль:
Статьи

НОВИНКА: Б-28 ДЛЯ АКС-74У
ТЮНИНГ ПУЛЕМЁТА КОРД: КРОНШТЕЙН Б-13К
С ЧЕМ СОВМЕСТИМ КОМПЛЕКТ «ЛИДЕР» КРОМЕ ПРИБОРА «ПЕРСТ ЛИДЕР»?
ВЫСОТА ОПТИЧЕСКОЙ ОСИ КОЛЛИМАТОРНЫХ ПРИЦЕЛОВ «ВЗОР»: ВАРИАНТЫ
УВЕЛИЧИТЕЛИ "ВЗОР" ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ
ВЫСОТА ОПТИЧЕСКОЙ ОСИ У КОЛЛИМАТОРНОГО ПРИЦЕЛА "ВЗОР-5": КАКИЕ ЕСТЬ ОПЦИИ?
КРОНШТЕЙНЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ ПЛАНКУ ПИКАТИННИ С ВЫНОСОМ ВПЕРЁД
КАК ВЫБРАТЬ ДТК ?
КАКУЮ ПЕРЕДНЮЮ РУКОЯТКУ ВЫБРАТЬ?
ОБЗОР РУКОЯТКИ РК-8


Все статьи ...
Новинки


 

Кронштейн Б-28

28500 рублей


Увеличитель «Взор»

27000 рублей


Футболка "Тень"

900 рублей


Переходник Базис-ПБ-1 (3)

600 рублей


Ремень брючный РБ-1

4900 рублей

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕВЬЁ ДЛЯ РПК И КАРАБИНА НА БАЗЕ РПК?

Как выбрать цевьё для РПК и карабина на базе РПК? 

В этой статье - сравнение различных цевий для ручного пулемёта Калашникова, а также гражданских карабинов на его базе. Цевья различаются по длине, количеству планок Пикатинни (или направляющих Базис) и форме крепления. Всё это поясним в статье.

Первое, что следует определить перед выбором тюнинга – что у вас за карабин и на базе чего он сделан. Цевья для АК на РПК не подойдут, у РПК другая ствольная коробка. В этой статье речь идёт о пулемётах РПК-74, РПК-74М, карабинах Вепрь-1В (ВПО-125, ВПО-126, ВПО-127, ВПО-129, ВПО-148, ВПО-156, ВПО-213, ВПО-213Л), Вепрь-1Р (ВПО-137), Вепрь-3В (ВПО-134), Вепрь-12, МА-136-05.

Отдельно рассмотрим «Сайгу-308» и «Вепрь-12», у них коробка на базе РПК, но совместимость тюнинга иная в силу конструктивных особенностей, а именно оковки. У «Сайги-308» оковка на базе АК, а не РПК. Поэтому цевья для РПК несовместимы, совместима своя линейка цевий. У карабина «Вепрь-12» нет фиксации у штатной оковки, что тоже влияет на совместимость. Эти две модели будут описаны в конце статьи как исключения из общих правил для РПК.

Возможно, есть ещё какие-то модели карабинов на базе РПК, которые мы не упомянули выше. Также нам попадались модели карабинов, которые производились как на базе АК, так и на базе РПК, но имели одинаковое название вне зависимости от исполнения. Например, АКС-366-Ланкастер в одних и тех же исполнениях мог быть как на основе АК, так и РПК. Отсюда вывод: просто названия карабина для определения совместимости не всегда достаточно. Первым делом определите, на базе чего сделан ваш карабин. Если самостоятельно это сделать не удалось, обратитесь к нам, мы поможем.

Итак, вы убедились в том, что карабин сделан на базе РПК. Следующее, на что сделает обратить внимание - длина ствола. Существуют короткие цевья: по длине как штатное. Существуют длинные. В зависимости от длины ствола и расположения стойки мушки длинные цевья могут быть совместимы, могут быть несовместимы. Учитывайте это при выборе.

Все цевья, перечисленные в статье, сделаны из авиационного алюминия Д16Т цельнофрезерованным способом. Они забиваются в ствольную коробку молотком, что обеспечивает жесткость посадки, а значит и надёжность установки прицельных приспособлений. Как следствие - стабильность СТП у прицельных приспособлений, базой крепления которых является цевьё и кронштейны, которые крепятся к нему.

Посадочное место в ствольной коробке у различных карабинов на базе РПК может отличаться. Мы встречали два возможных типа, для которых сделали две версии каждого из выпускаемых цевий. Для того, чтобы определить, какой вариант у вас, снимите штатное цевьё. Затем посмотрите на ту часть, что входит в ствольную коробку.
Тип А и В.jpg
Возможные виды посадочного места штатных цевий РПК и карабинов на его базе

Мы условно поделили варианты крепления на тип «А» и тип «В». Тип «А» может иметь разную конфигурацию в зависимости от модели карабина, но он выше, чем тип «В». Поэтому все свои цевья для РПК мы делаем в двух версиях, чтобы можно было обеспечить совместимость и с тем, и с другим типом.

  • Типу «А» соответствуют цевья Б-20Л В1.0, Б-20У В2.0, «Спорт-5» В1.0, «Спорт-5У» В1.0.
  • Типу «Б» соответствуют цевья Б-20Л В1.1, Б-20У В2.1, «Спорт-5» В1.1, «Спорт-5У» В1.1.

посадочное место.jpg
Чем отличается посадочное место у цевий разных версий?

Версию цевья можно выбрать в момент заказа. На нашем сайте на странице товара есть пункт «комплектация», где вы можете указать ту версию, что вам необходима.

Если так получается, что цевьё приобрести надо незамедлительно, а вы пока не знаете, какое посадочное место конкретно у вас - берите версию 1.0 (2.0). Её можно доработать самостоятельно до 1.1 (2.1.). Версии 1.1 (2.1.) уже доработанные, из них сделать назад 1.0 (2.0) нельзя.

Короткие цевья для РПК и карабинов на его базе

Короткие цевья по длине как штатное. Выпускаются две основные модификации:

  • Б-20Л – имеет две направляющие Базис по бокам, две под углом 45 градусов, одну снизу.
  • Б-20У – имеет две направляющие Базис по бокам, две под углом 45 градусов. Снизу – планка Пикатинни.

короткие цевья РПК.jpg
Короткие цевья для РПК и карабинов на его базе

 На фото - версии для типа А. Внешний вид цевий для типа В такой же, отличается только место, которое входит в ствольную коробку.

Направляющая Базис совместима с аксессуарами для Базиса. Это могут быть дополнительные планки Пикатинни разной длины, рукоятки, антабки и другие приятные мелочи. Подробнее об аксессуарах для Базиса вы можете прочитать в этой статье.

Короткие цевья можно установить как отдельно, так и вместе с кронштейном над газоотводной трубкой Б-19РПКБ-19РПК совместим и с Б-20Л, и с Б-20У.

Длинные цевья для РПК и карабинов на его базе

Длинные цевья – это комплекты «Спорт-5» и «Спорт-5У». Состоят из короткого цевья Б-20Л, верхнего кронштейна, дополнительной насадки и стяжек. Версия комплекта соответствует версии цевья Б-20Л, которое в него входит. «Спорт-5У» - удлинённая версия, имеет спереди заниженную часть с планкой Пикатинни сверху.

длинные цевья РПК.jpg
Длинные цевья для РПК и карабинов на его базе

Также для РПК рекомендуем крышку ствольной коробки Б-33РПК. Крышка устанавливается на цевьё нашего производства (Б-20ЛБ-20УСпорт-5Спорт-5УБ-23ЛСпорт-8Спорт-8У). Без цевья её установить нельзя. Также нельзя установить Б-33РПК на карабины, у которых штатная крышка ствольной коробки несъёмная (на оси). Можно установить только на карабины со съёмной штатной крышкой ствольной коробки.

Процесс установки тюнинга на РПК мы подробно показывали в видео.

Исключения

Сайга-308

Для Сайги-308 в зависимости от её исполнения есть возможность установки как длинных, так и коротких цевий. Отличие от общих правил для РПК в том, что цевья Б-20Л и Б-20У с Сайгой-308 несовместимы. У Сайги-308 другая форма оковки. Для Сайги-308 было разработано цевьё Б-23Л. Его можно использовать отдельно. Можно совместно с кронштейном над газоотводной трубкой Б-19РПК.

цевья сайга-308.jpg
Цевья для карабина «Сайга-308»

Также Б-23Л входит в состав более длинных комплектов «Спорт-8» и «Спорт-8У». Эти комплекты похожи на «Спорт-5» и «Спорт-5У». Отличаются лишь тем, что вместо цевья Б-20Л в них входит Б-23Л.

Вепрь-12

У карабинов «Вепрь-12» нет фиксации у штатной оковки. Поэтому мы не рекомендуем использование коротких цевий на этом карабине. Нет фиксации цевья спереди за оковку, надежность посадки уменьшается. Мы решили эту проблему, создав комплект «Спорт-6», где фиксация спереди осуществляется за переднюю нижнюю планку Пикатинни.

спорт-6.jpg
Комплект «Спорт-6» для карабина «Вепрь-12»

Важно! Если на вашем «Вепре-12» штатно нет планки Пикатинни снизу, то «Спорт-6» установить не получится. Такое встречается на ряде образцов для экспорта, которые мы видели также и на российском рынке. Лучше проверить этот момент заранее.


Полное или частичное копирование и воспроизведение информации - только с разрешения администации сайта.
Наличие обратной активной ссылки на источник обязательно.

Новости
13.02.2024
Светодиодный фонарь-прожектор «ДС 2х2 «Каспий» поступил в продажу.

05.02.2024
Тепловизионный прицельно - наблюдательный комплекс «Грань-1» 640-75-18 поступил в продажу

25.01.2024
Футболка "Базис" поступила в продажу

22.01.2024
Ремень тактический «Полоз-5» поступил в продажу.

10.01.2024
Ремень тактический «Полоз-4» поступил в продажу

28.12.2023
Светодиодный фонарь «Зенит 2ВС-Р-1х5» уже в продаже

28.12.2023
Светодиодный фонарь «Зенит 2ВС 1х5» уже в продаже

27.12.2023
В продаже появился светодиодный фонарь «Зенит 2ВС-1х3»

27.12.2023
Светодиодный фонарь «Зенит 2ВС-Р-1х3» уже в продаже

18.12.2023
Брючные ремни с пряжкой цвета "Золотой хаки"

Все новости...


Публикации
Подавители мобильных телефонов (морально-этический аспект использования подавителей сотовой связи

ГЛУШИ ИХ! (Статья из журнала Огонёк о подавителях сотовой связи)

В Александринском театре и "Театре Европы" в Петербурге установили "глушилки", подавители мобильных телефонов.

Профессиональные цифровые диктофоны Edic-mini и модули

Пресса о диктофонах Edic

Подавители GSM

Подавители сотовых телефонов

Подавители сотовой связи 2

Шпионские штучки

«Легальные жучки»: суровая реальность и меры противодействия

Поиск подслушивающих устройств

Что такое GPS?

GPS — большой и серьезный


Все статьи...


    тел. 8 (926) 613-2836 (многоканальный)  E-mail:

Частичное или полное воспроизведение материалов данного ресурса возможно только с разрешения администрации сайта
Copyright © Defencer.ru - Магазин Вашей безопасности . All rights reserved.


Rambler's Top100 Top.Mail.Ru